Рубрика: Разное

юристы по призыву, откос от армии, не хочу в армию, освобождение от призыва, отсрочка от армии,

В Екатеринбурге разберутся с рекламой ПризываНЕТ

Свердловское УФАС завтра, 4 августа, рассмотрит дело о нарушении рекламного законодательства по поводу размещения баннера «ПризываНЕТ» в Екатеринбурге. Одна из городских юридических фирм оказывает услуги по предоставлению отсрочек от призыва и освобождению от службы в армии. Антимонопольная служба считает, что компания в своей рекламе побуждает потенциальных клиентов к совершению противоправных действий, а это прямое нарушение …

Читать дальше

потерял зрение в армии, комиссуют из армии, компенсация за несчастный случай в армии

Челябинский призывник будет добиваться компенсации за потерю зрения в армии

Призывник Григорий Акулов с Южного Урала проходил срочную службу в ЗАТО Трехгорный. Во время службы он потерял зрение, но даже после этого не может уволиться из армии, сообщает URA.Ru. Парню сделали 6 разных операций в Екатеринбурге, Челябинске и Санкт-Петербурге. Необходимых для увольнения медицинских справок он ждет уже месяц. Григория призвали в армию в июне 2014 …

Читать дальше

отсрочка от армии техникум, передача данных об отчислении в военкомат,

В Белгородской области директору техникума грозит штраф от военкомата

В Белгородской области во время прокурорской проверки образовательных учреждений обнаружено нарушение законодательства о призыве в армию, сообщает официальный сайт областной прокуратуры. Как известно, положение о воинском учете (постановление Правительства РФ №719 от 27.11.2006) обязывает все учреждения образования в течение 2 недель передавать в военкоматы списки отчисленных студентов. Дело в том, что отчисленный студент теряет право …

Читать дальше

Минобороны предложило призывникам вылезти из-под юбки

Министерство обороны запустило на телевидении показ социальной рекламы, приуроченной к весеннему призыву 2011 года. Ролик призывает вылезти из-под юбки и напоминает о том, что в соответствии со статьей 59 Конституции РФ защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. А мы напоминаем призывникам о том, что Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» дает …

Читать дальше