отсрочка от армии техникум, передача данных об отчислении в военкомат,
фото: stst31.ru

В Белгородской области директору техникума грозит штраф от военкомата


В Белгородской области во время прокурорской проверки образовательных учреждений обнаружено нарушение законодательства о призыве в армию, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Как известно, положение о воинском учете (постановление Правительства РФ №719 от 27.11.2006) обязывает все учреждения образования в течение 2 недель передавать в военкоматы списки отчисленных студентов. Дело в том, что отчисленный студент теряет право на отсрочку от службы в армии, и военкоматам нужно знать таких призывников «в лицо».

Проверка Старооскольской городской прокуратуры показала, что техникум строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства в 2015 году отчислил 29 студентов. Но руководство техникума не сообщило об отчислении в военкомат. В результате оплошности учебного учреждения 29 молодых бойцов получили возможность уклониться от призыва в армию.

Прокуратура вынесла директору техникума представление об устранении нарушений. Виновное должностное лицо техникума, которое отвечает за воинский учет, привлечено к дисциплинарной ответственности. Список отчисленных в военкомат предоставлен. Директору техникума грозит административная ответственность по части 3 статьи 21.4 КоАП РФ в виде штрафа от 300 до 1000 рублей.

фото: stst31.ru
Новость с сайта «Армия и призыв». Юридические советы призывникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *