Рубрика: Судебная практика

военный билет, получить военный билет, военный билет при устройстве на работу,

Дело об увольнении за поддельный военный билет рассмотрят повторно

Верховный суд направил на пересмотр дело об увольнении из Росреестра за поддельный военный билет, пишет Право.ру. Мужчина работал заместителем начальника отдела в московском управлении Росреестра с 2010 года. Через четыре года после приема на работу выяснилось, что он якобы предъявил поддельный военный билет при трудоустройстве. Поэтому в апреле 2014 года его уволили со службы «по …

Читать дальше

помощь матери призывника, призывник погиб, льготы родным погибшего военнослужащего,

В Оренбурге мама погибшего призывника по суду добилась мер социальной поддержки

Маме погибшего призывника через суд удалось добиться признания ее права на получение мер социальной поддержки, сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда. Иск женщины рассматривал Центральный районный суд Оренбурга. Несколько лет назад ее сын проходил срочную службу в Южной Осетии. Парень покончил с собой после того, как его сослуживцы начали над ним постоянно издеваться. Сейчас все виновные …

Читать дальше

Житель Костромы требует от Минобороны 200 тыс руб за незаконный призыв

Свердловский суд Костромы начал слушания по делу о взыскании с облвоенкомата и Минобороны 200 тысяч рублей в пользу больного костромича, незаконно призванного в армию. Житель Костромы, страдающий врожденным пороком сердца и серьезным заболеванием позвоночника, обратился в суд с требованием взыскать с областного военкомата и Минобороны РФ 200 тысяч рублей в счет возмещения морального ущерба за …

Читать дальше

«Солдатскую маму» осудили за отсрочку от армии для призывника

Во Владимирской области вынесли приговор заместителю руководителя регионального отделения «Комитета солдатских матерей России», которая за 40 тысяч рублей помогла молодому человеку получить отсрочку от армии на 2 года. Как установил суд, весной 2008 года солдатская мама через поселковую больницу содействовала внесению в медицинскую карту призывника записи о том, что он страдает хроническим заболеванием. После этого …

Читать дальше