«Солдатскую маму» осудили за отсрочку от армии для призывника


Во Владимирской области вынесли приговор заместителю руководителя регионального отделения «Комитета солдатских матерей России», которая за 40 тысяч рублей помогла молодому человеку получить отсрочку от армии на 2 года.

Как установил суд, весной 2008 года солдатская мама через поселковую больницу содействовала внесению в медицинскую карту призывника записи о том, что он страдает хроническим заболеванием. После этого женщина обратилась к завотделением больницы с просьбой подтвердить несуществующий диагноз за денежное вознаграждение в 10 тысяч рублей. Врач согласилась помочь и подготовила поддельный рентгеновский снимок, оформила призывнику акт исследования состояния здоровья с указанием фальшивого диагноза, что позволило молодому человеку получить отсрочку от армии.

Весной 2009 года история повторилась — врач еще раз выдала призывнику документы с липовым диагнозом, на основании которых он получил вторую отсрочку.

Солдатская мама и врач признаны судом виновными во взяточничестве (ст.290 УК РФ). Женщинам назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Уголовное дело по обвинению в служебном подлоге было прекращено в связи с истечением сроков давности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *