Рубрика: Уголовные дела

купить освобождение от армии, взятка за белый билет, откосить от армии,

Полицейского в Волгограде будут судить за взятку для военкомата

В Волгоградской области за мошенничество с использованием служебного положения будут судить полицейского, сообщает официальный сайт областного СУ СК. Полицейский работал старшим инспектором по лицензионно-разрешительной работе в районном отделе полиции. Весной 2014 года через посредника к нему обратился с просьбой местный житель. Он просил помочь решить вопрос с освобождением от армии. Полицейский затребовал 180 тысяч рублей …

Читать дальше

купить белый билет, откосить от армии, взятка врачам военкомата,

В Смоленске врача и работника военкомата подозревают в мошенничестве

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области поймала врача и сотрудника военкомата на получении незаконного вознаграждения за «откос» от армии. Подозреваемые предлагали призывнику содействие в освобождении от армии за денежное вознаграждение в 65 тысяч рублей. Для этого они собирались сфальсифицировать медицинское заключение о состоянии здоровья призывника. Оперуполномоченные смоленского УМВД располагали оперативной информацией о том, что врач …

Читать дальше

призывают ли депутатов в армию, уклонение от армии, 328 УК РФ,

В Томской области депутата будут судить за уклонение от армии

В Томской области против депутата областной Законодательной думы возбуждено уголовное дело об уклонении от службы в армии, сообщает РАПСИ. Депутат — 26-летний Антон Шарыпов — по версии следствия с декабря 2014 года уклоняется от призыва на военную службу, не имея при этом законных оснований для освобождения от армии. Следователи уже допросили самого подозреваемого. Помощник депутата …

Читать дальше

расписался в повестке что делать, повестка в военкомат, признали годным к службе в армии,

На Ставрополье амнистировали уклониста

В Ставропольском крае 18-летнему призывнику удалось избежать штрафа за уклонение от службы в армии из-за амнистии. В ноябре прошлого года 18-летний призывник из поселка Иноземцево прошел медкомиссию в военкомате. Его признали годным к службе в армии и выписали повестку для явки в военкомат. В получении повестки молодой человек расписался, а вот в военкомат не пришел. …

Читать дальше

взятка врачам военкомата, купить белый билет, откосить от армии,

В Мордовии врачи военкомата брали взятки за белые билеты

В Мордовии члены ВВК задержаны по подозрению в получении взяток от призывников, пишет Российская газета. На взятках поймали председателя военно-врачебной комиссии республиканского военкомата Никитину и врача-хирурга Скворцова. Сейчас оба находятся под арестом. В отношении врачей военкомата возбудили уголовное дело о получении взятки должностным лицом по предварительному сговору в группе (пункт «а» ч.5 ст. 290 УК …

Читать дальше