Представлен популистский законопроект об отмене призыва в армию в мирное время


Законопроект об отмене службы по призыву в российской армии в мирное время опубликован сегодня для обсуждения на сайте ЛДПР.

Авторами проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с отменой призыва на военную службу в мирное время» выступили вице-спикер Госдумы В. Жириновский, его сын-депутат И. Лебедев и ряд дргуих однопартийцев-депутатов.

Авторы законопроекта считают необходимым полностью перевести российской армии на контрактную основу и отказаться от призыва солдат-срочников на военную службу в мирное время. По их мнению, таким образом можно будет «добиться ликвидации неуставных отношений и дедовщины, в том числе межэтнического характера. Кроме того, данная мера „будет способствовать формированию нового образа Вооруженных Сил и повышению престижа российской армии“.

Это предложение направлено премьер-министру В. Путину, министру обороны А. Сердюкову, и.о. министра финансов А. Силуанову для выяснения позиции возглавляемых ими ведомств по этому вопросу. Авторы законопроекта признают, что для реализации этой идеи „потребуются значительные финансовые расходы из бюджета РФ“.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *