Президент подписал закон об отсрочке для выпускников школ


На официальном сайте Президента России сообщается о том, что Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон, в соответствии с которым выпускникам школ предоставляется отсрочка от призыва до 1 октября.

Федеральный закон «О внесении изменения в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и воинской службе» был принят Государственной Думой 17 июня 2011 года и одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года.

Основной целью принятия закона стало укрепление гарантий на равный доступ всех граждан к высшему профессиональному образованию.  По мнению законодателей, все граждане, которые получили удовлетворительные результаты на выпускных экзаменах, имеют право принять участие в конкурсе при поступлении в вузы. На сегодняшний день многим абитуриентам уже исполнилось 18 лет, поэтому они подлежат призыву в армию. Чтобы устранить эту несправедливость по отношению к совершеннолетним выпускникам школ, было принято решение о предоставлении отсрочки. Отсрочка для абитуриентов предоставляется лишь один раз — до 1 октября того года, в котором призывник сдал выпускные экзамены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *